v-white.svg

Etichettatura vinicola - novità normative e impatto sui processi aziendali

Etichettatura vinicola - novità normative e impatto sui processi aziendali

Etichettatura vinicola - novità normative e impatto sui processi aziendali

Torna alle news

Le novità introdotte dal Regolamento UE 2021/2117, in termini di etichettatura nutrizionale ed elenco ingredienti, aggiungono ulteriori elementi nella tracciabilità di filiera vitivinicola.
I contenuti di tali etichette sono riferiti ad elementi riconducibili alla produzione del vino sfuso, sia commercializzato come tale che imbottigliato per la vendita al consumatore finale.
Anche in questa occasione, le attività di cantina vedono il proprio ruolo al centro di un processo produttivo distributivo- normativo.
L’evento vuole approfondire le novità normative entrate in vigore dall’8/12/2023, con particolare attenzione alla loro applicazione pratica e all’impatto che queste novità assumeranno nei processi produttivi e distributivi delle aziende vitivinicole.


VERONA
Vecomp Academy - Via Alberto Dominutti, 2
28 marzo 2024 
17:00-19:00
L'evento è gratuito
ISCRIVITI



PROGRAMMA
17.00 Registrazione partecipanti
17.15 Inizio Convegno - Etichettatura vinicola: novità normative e impatto sui processi aziendali

Relatori
Marco Giuri - Fondatore Studio Giuri Avvocati.
Massimo Marietta - Responsabile sviluppo ENOLOGIA. Sistemi S.p.A.   


Intervengono
Christian Marchesini Presidente Consorzio del Valpolicella
Matteo Tedeschi Direttore Consorzio del Valpolicella


Relazioni e approfondimenti
Etichette nutrizionali ed elenco ingredienti: aspetti normativi e giuridici
Digitalizzazione delle etichette vinicole: impatto sui processi aziendali


Modera l'incontro
Francesco Masini - Responsabile comunicazione Vecomp Spa SB
 
19.00 Conclusioni e a seguire un momento di networking con aperitivo